Schule an den Puettbergen (Grundschule)

Sozialpädagogischer Bereich

Herzlich Willkommen im Sozialpädagogischen Bereich
   der Schule an den Püttbergen.
   Wir freuen uns sehr, hier an der Schule zu sein.

Weiterhin auf eine so gute Zusammenarbeit wie bisher.

Ihre Erzieher des SPB

Neuigkeiten, Aktuelles, Informationen

Erreichbarkeit Hort:
030/64169556 und 0151/21057229

Erreichbarkeit Koord. Erzieherin:
0151/14218798
Bitte dies Nummer nutzen, wenn Sie Fragen  zum Vertrag oder zu allgemeinen Themen des SPBs haben! ;-)

Elternbrief für Eltern, deren Kinder den SPB
besuchen und in Klasse 4 sind:   ==> [1.8 MByte]

Projekte im SPB

Projektplanung Februar bis April ==> [205.4 KByte]

Kurzkonzept Stand 11/ 2015

Das sind wir…

Mit Beginn des Schuljahres 2012 / 2013 übernahmen wir, das Team der Technischen Jugendfreizeit- und Bildungsgesellschaft (tjfbg) gGmbH den Sozialpädagogischen Bereich der Schule an den Püttbergen (Grundschule).

Die Räume des Sozialpädagogischen Bereichs befinden sich im Erdgeschoss und in der zweiten Etage des Schulhauses. Fast jeder Gruppe steht einer der hellen, großzügigen Räume zur Verfügung.

Um der besonderen Lebenslage der Fünft- und Sechstklässler gerecht zu werden, steht ihnen ein eigenes Refugium mit altersentsprechenden Angeboten zur Verfügung. Dafür gibt es einen separaten Raum, den sie nach ihren Ideen und Wünschen gestalten. Er dient als Rückzugsmöglichkeit und Ort, an dem unsere „großen Kinder“ z.B. Musik hören, reden und einfach unter sich sein können.

Lesen Sie hier bitte weiter:

tjfbg

Antrag auf ergänzende Betreuung - leicht gemacht

Was Sie brauchen und was Sie wissen müssen!